2013年11月8日金曜日

盗撮逮捕で処分名古屋市消防士、往生際の悪い職場復帰嘆願(笑)

二度あることは三度ある(笑)つうかなんなんこいつ、往生際悪いつうか、社会の空気読めてないというかこいつ一回目厳重注意、2回目逮捕は不起訴か起訴猶予か知らんけど。
コレ病気だから名古屋市はクビにしないと3回目またやるぞこいつ(笑)


今年9月に女性の太ももなどを盗撮したとして逮捕された28歳の消防官の男性が、8日付で懲戒処分を受けた。消防官は去年4月にも別の女性の太ももなどを盗撮したとして、厳重注意を受けていた。 
停職3か月の懲戒処分を受けたのは、名古屋市の名東消防署に勤務する男性消防士長(28)。

 名古屋市消防局によると、消防士長は今年9月、勤務を終えて自宅に帰る途中、地下鉄の車内で女性の太ももなどをスマートフォンで盗撮したとして逮捕され、その後、起訴猶予処分を受けていた。 消防士長は去年4月にも地下鉄のホームで女性の太ももなどを盗撮したとして厳重注意を受けていたという。

 消防士長は「もし職場復帰が許されるなら必死になって仕事を頑張りたい」と話し、退職はしないという。
http://www.ctv.co.jp/newsctv/index_loc.html?id=138710

盗撮:女子大生の脚を 消防士長を容疑で逮捕 名古屋
毎日新聞 2013年09月18日 01時59分(最終更新 09月18日 02時16分)

 携帯電話のカメラ機能を使って女子大生の脚を撮影したとして、愛知県警千種署は17日、名古屋市消防局名東消防署の消防士長、鈴木和也容疑者(27)=三重県朝日町柿=を愛知県迷惑行為防止条例違反容疑で逮捕した同署によると、「興奮してやった」と容疑を認めているという。

 逮捕容疑は、17日午前10時半ごろから約10分間、名古屋市営地下鉄東山線の藤が丘−本山間を走行中の電車内で、隣に座った同市内の女子大学生(22)の太ももを携帯電話のカメラで複数回撮影したとしている。別の乗客が気づき、駅員に通報した。

 市消防局は「事実確認したうえで、厳正に対処する」としている。【井上直樹】
http://mainichi.jp/select/news/20130918k0000m040138000c.html

2013年11月7日木曜日

Be sold French luxury food store " Fauchon " impersonation food cuisine is imposing department store in Japan

Be sold French luxury food store " Fauchon " impersonation food cuisine is imposing department store in Japan

This is the reality of Japan of " Omotenashi " .
Not entitled to criticize foreign and " sushi " and " Japanese =Washoku" in Japan .

Omotenashi   Manners to accept customers in Japan from ancient times

 Washoku  =Traditional meals with sea of Japan, of the fruit of the mountain


The 6th , Tsuruyahyakkaten ( Kumamoto ) today announced that it has sold a total of nine at the end of the year of '12 and 2011 the New Year dishes were labeled " prawns " and even though it has already been used for material the Black Tiger .

According to the same department store , New Year dishes French luxury food stores same misstatement that was found in 5 days Takashimaya " Fauchon ", " Western-style two-stage " products sold , ( ¥ 39,900 ) . It was using black tiger rather than prawns in " terrine prawn " as described in the label . Group companies of Takashimaya plans and manufacturing , Tsuruyahyakkaten began selling from 11 years .

On the other hand , the 6th , Kyushu Industrial Transportation Group ( Kumamoto ) is also the material of origin and ingredients differ from those displayed in the eight menu of six food and beverage options , such as Kumamoto airport restaurant ( same ) to deploy Kyushu Industrial Transportation landmark of affiliated it made ​​it clear that it was using . According to the company , it was via the use of the Nagasaki production to prawn dishes labeled " tempura set meal of agar-agar production car shrimp " .



The 6th , as there is a possibility to hit Premiums and Representations Act violations (the excellent false positives ) , in addition to the Kyushu Industrial Transportation Group , Kumamoto Prefecture began interviewed for four companies Hotel Nikko Kumamoto , Hotel New Otani Kumamoto , of KKR Hotel Kumamoto .

Source ( Nihon Keizai Shimbun ) http://www.nikkei.com/article/DGXNASJC06034_W3A101C1ACY000/

A problem in the New Year Buddha famous brand such as Takashimaya was selling the " Fauchon " , was using the Black Tiger while displaying a " prawn shrimp " , in department stores in more than 10 Northeast , and Osaka as well as Tokyo metropolitan area , June 6 was found to have been sold total 1000 nearly three years from 2010 to 2012.

Food subsidiary of Takashimaya has , contractors are manufactured under the recipe the company has created , licensed domestic Fauchon had sold to each department store . A luxury New Year double-decker nearly 40,000 yen , it said, " popular New Year met with name-brand " and ( local department store ) is a local department store and major railway systems, such as Kinki Nippon Railway Co., Ltd. and Odakyu Electric Railway Co., Ltd. , such as about 15 to store Takashimaya other than I have handled is .
There is no handling of this year Fujisaki department store in Sendai , but I have sold a total of 60 before and after 11 and 12 years . Orders are a total of 64 to 11 and 12 years Kintetsu Department Store in Osaka , accepting the reservation of 5 at the end of October already 13 years . It is considering the correspondence of such refund , but " I do not know if you can ask . Compensation which has been sold to believe the agency " and ( Kintetsu Department Store personnel ) , will be struggling to support .
( 37 minutes Yomiuri Shimbun 14:06 November 2013 )
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20131106-OYT1T00627.htm

日本の百貨店で仏高級食品店「フォション」食材偽装料理が堂々と売られる

これが日本の『おもてなし』の実態。
日本に外国の『寿司』や『和食』を批判する資格はない。

鶴屋百貨店(熊本市)は6日、ブラックタイガーを材料に使っているのに「車海老」と表示したおせち料理を2011年と12年の年末に計9個販売したと発表した。

 同百貨店によると、販売した商品は、高島屋で5日に虚偽表示が判明したのと同じ仏高級食品店「フォション」のおせち料理「洋風 二段」(3万9900円)。表示ラベルに記載した「車海老のテリーヌ」にクルマエビではなくブラックタイガーを使っていた。高島屋のグループ会社が企画・製造し、鶴屋百貨店は11年から販売を始めた。

 一方、九州産交グループ(熊本市)も6日、傘下の九州産交ランドマーク(同)が展開する熊本空港内レストランなど飲食店6店舗の 計8メニューで表示と異なる食材や産地の材料を使っていたと明らかにした。同社によると、「天草産車えびの天ぷら定食」と表示した料理に長崎産クルマエビを使用するなどしていた。

     ◇

 熊本県は6日、景品表示法違反(優良誤認)に当たる可能性があるとして、九州産交グループのほか、ホテル日航熊本、ホテルニューオータニ熊本、KKRホテル熊本の4社に対して聞き取り調査を始めた。

ソース(日本経済新聞) http://www.nikkei.com/article/DGXNASJC06034_W3A101C1ACY000/

高島屋などが販売していた仏有名ブランド「フォション」のおせちに、「車海老えび」と表示しながらブラックタイガーを使っていた問題で、首都圏だけでなく東北、大阪など10社以上の百貨店で、2010~12年の3年間で計1000個近く販売されたことが6日、わかった。

 フォションの国内のライセンスは、高島屋の食品子会社が持っており、同社が作成したレシピをもとに委託先が製造し、各百貨店へ販売していた。4万円近い2段重ねの高級おせちで、「有名ブランドのおせちとあって人気」(地方百貨店)といい、高島屋以外にも小田急電鉄や近畿日本鉄道などの大手電鉄系や地方百貨店など約15店が取り扱っている。
 仙台市の百貨店の藤崎は今年の取り扱いはないが、11、12年で計60個前後を販売した。近鉄百貨店(大阪市)では11、12年に計64個の注文があり、13年もすでに10月末時点で5件の予約を受け付けた。返金などの対応を検討中だが、「販売元を信じて販売してきた。代償を求めることができるかどうかわからない」(近鉄百貨店担当者)と、対応に苦慮する。
(2013年11月6日14時37分  読売新聞)

『ミシュラン』も見抜けない偽装に格付けも信用できない?


 料理店などの格付け案内本ミシュランガイドで「快適なホテル」に選ばれた京都市内の17ホテルのうち、4ホテルのレストランなどで 食品の虚偽表示が6日までに発覚した。

 出版元は、ホテルについては食事を除いて評価しているとし、格付けは変更しないという。

 10月末に発売された「ミシュランガイド関西2014」は、ホテルに関しては接客やサービスなどを基準に10段階で快適度を評価している。

 上位から4番目に当たる「最上級の快適」にランクされたホテルグランヴィア京都(下京区)では、刺し身の一部に冷凍魚を使いながら、メニューに「鮮魚」と表示して提供していた。同じランクの京都ブライトンホテル(上京区)は、バナメイエビを「クルマエビ」や「シバエビ」 として出していた。

 6番目の「非常に快適」とされたウェスティン都ホテル京都(東山区)と京都東急ホテル(下京区)は、牛脂注入肉を加工肉と明記せず に提供するなどしていた。

 出版元の日本ミシュランタイヤ(東京都)は「ホテル内の料理店は評価の対象外で、宿泊施設としては快適性のみで格付けしている」 と説明。その上で「14年版の評価は変わらない。一連の問題とは別に、15年版でも一から調査して載せるべき価値があると判断すれば 紹介する」としている。

ソース(京都新聞) http://kyoto-np.jp/politics/article/20131106000170

3 :名刺は切らしておりまして:2013/11/07(木) 02:26:22.26 ID:okIFNqyq
>ホテルについては食事を除いて評価している

嘘もたいがいにしとけ
レストランの充実度含めたホテルの快適さ評価しないでどうするんだよ

4 :名刺は切らしておりまして:2013/11/07(木) 02:26:49.42 ID:ortEp4lg
料理を含めた全てじゃないって言ってると
基準が分からなくなるだろ

7 :名刺は切らしておりまして:2013/11/07(木) 02:45:54.75 ID:UxIgascO
見抜けなかったんだから、そう言うしかないわな

8 :名刺は切らしておりまして:2013/11/07(木) 02:48:25.59 ID:1afb2eiG
高級なところまでがこういう事やっちゃぁもうおしまいよ。


17 :名刺は切らしておりまして:2013/11/07(木) 03:17:54.20 ID:sEFo590N
所詮はタイヤ屋 詐欺も見抜けないくせに店を評価すんなよ

18 :名刺は切らしておりまして:2013/11/07(木) 03:21:18.93 ID:ec15wIwA
>食事を除いて評価している
苦しい言い訳だなー
(キリッ ってつけろよw

19 :名刺は切らしておりまして:2013/11/07(木) 03:22:02.83 ID:MI2JbbwG
>>13
単純に表示されてるものと実際のモノが違うから問題なだけ
ブラックタイガー使ってたならそう書けばいいのに
中華料理業界腐ってるだろ

20 :名刺は切らしておりまして:2013/11/07(木) 03:22:15.16 ID:al6SvQcK
むしろ料理以外の「客に不誠実、嘘をつく」ってことは評価の対象外なんか?料理がどうとかじゃなく。
客をだますホテルとかなんかやなんだけど

21 :名刺は切らしておりまして:2013/11/07(木) 03:23:19.60 ID:42z206ac
ヒルトン東京で食品偽装が発覚しました

東京ディズニーリゾートでも食品偽装が発覚しました

品川プリンスホテルでも食品偽装が発覚しました

帝国ホテルで偽装が発覚したようです

阪急阪神ホテルズで食品偽装が発覚しました!!!!
これは大変なことです!大阪はこれだから!!大阪は偽装天国のとんでもない地域です!!!
特集を組みましたご覧ください! 関係者の証言は本当に酷いですね!!とんでもない話です!!!
いま記者会見の模様の中継とつながりました!ご覧ください!!記者の質問にちゃんと答えられていませんね!!!
きっと後ろめたいことがあるんでしょう!記者もイライラし始めました!!
責任をどう取るつもりなのでしょうか!!まだまだ大阪の偽装は続きそうです!!!!

イオン・・・詳細は分かっておりません

百貨店の『北海道物産展』も偽装だらけ?

札幌市の札幌グランドホテルや札幌パークホテルなどを運営するグランビスタホテル&リゾート(東京)は6日、両ホテルなど6施設で最大7年間(判明分)、51品について虚偽表示していたと発表した。牛脂注入肉であるのに「牛肉ステーキ」と表示したほか、人工フカヒレを使用して「ふかひれスープ」を提供。巻き貝の一種「アカニシ貝」をアワビと表記したことについて、同社幹部は「偽装と
言われれば仕方がない」と陳謝した。

 同社の須田貞則社長らがグランドホテルで会見した。6施設は、両ホテル、苫小牧市の苫小牧ゴルフリゾート72、静岡のレストラン、
福岡と宮崎のホテル。

 同社によると、グランドホテルでは25品を虚偽表示。弁当3品で牛脂注入肉を使用していたが、加工肉と明記せず、「牛肉ステーキ」
などと表示していた。米国産の冷凍ジュースは「フレッシュジュース」としていた。「あわびの醤油(しょうゆ)味煮込み」など3品で、 アワビではなくセネガル産のアカニシ貝を使用。「ふかひれと蟹(かに)肉のスープ」など2品で、本物のふかひれに人工のフカヒレを
加えて提供していた。

 パークホテルの虚偽表示は14品。明示せずに牛脂注入肉を使用していたほか、道産アサリとしながら中国産の冷凍アサリを使った メニューや、野菜などの入荷がない日曜日などに「本日入荷」とうたってサラダを提供していた。

 苫小牧ゴルフリゾート72では、山菜たぬきそば1品で、「中国産山菜を北海道産と誤認し」、表示していた。このほか、静岡のレストラン
など3施設で計11品に虚偽表示があった。

 メニューの虚偽表示などの期間は、品目によってまちまちだが、判明している中で最も古いものは2006年から。利用客に対しては
各施設の個別対応で、返金も含めて検討しているという。

ソース(北海道新聞) http://www.hokkaido-np.co.jp/news/economic/502611.html

アカニシ貝


2013年11月6日水曜日

タックスヘイブン利用の三重県人偶然発見しちゃった(笑)





タックスヘイブン使って納税逃れしてる連中検索してたら三重県の 『Kansaku Itou』という人物がたまたまヒットしたんだが・・・
四日市の人らしいんだが調べてみたらほお・・という人物だったので皆さん確認してください。
当然税務署もね(笑)


租税回避地、いわゆる「タックスヘイブン」を使って税金をできるだけ払わないようにしている件が世界的問題になっていますが、例えばAppleの場合は収益をアイルランドの子会社からオランダ経由で無税地帯のカリブ諸国に移転させる「ダブルアイリッシュ&ダッチサンドイッチ」というテクニックを開発して35%の税率を2%に削減、Googleも同様の手段で過去3年間で31億ドル(約2900億円)を租税回避、Amazonは英国にまったく税金を支払っておらず納税額はゼロ円、スターバックスは過去15年間で1度しか税金を払っていないという実態があります。

このような富める者だけがますます裕福になる動きが急速に広まる中、ついに非営利の報道機関「国際調査報道ジャーナリスト連合(ICIJ)」が公式サイトにて10万以上の秘密会社・信託・ファンドなどがタックスヘイブンを経由して実際には世界のどこにつながっているかをビジュアル的に検索できるすさまじいデータベースサイトを公開しました。誰でも無料で利用でき、データベースのCSVファイルもダウンロード可能となっています。
http://gigazine.net/news/20130615-icij/


ここから検索して!!
http://offshoreleaks.icij.org/



(参考サイト)

三重地労委、アミカンの不当労働行為を認定
――「金銭支払い持ちかけ労組脱退を働きかけ」―
http://www.labornetjp.org/news/2010/1270479243824staff01

ホップステップさわともひろ!:つるかめ Vol.18
http://blog.hicbc.com/blog/sawa_iitomo/archives/2012/06/02/21165033781.php



観光立県目指す三重県で赤福偽装以来の高級ホテル食品偽装相次ぐ

今回は志摩という観光地のホテルで起こった食材偽装=詐欺である。遷宮ムードで沸く三重の観光に水を指す事件である。

心からの『おもてなし』なんて日本にもはや存在しない。
イメージだけのサービスとしての『おもてなし』だと割り切るべき。



県の部局長らでつくる「食の安全・安心確保推進会議」は五日、県庁で開き、志摩市のホテルの食材不適切表示への対応を協議した。同日付で県旅館ホテル生活衛生同業組合に宛て、点検を求める文書を送った。委員長を務める渡邉信一郎危機管理統括監は、「有名なホテルで起こり、残念。まずはセルフチェックを求める」と述べた。

 十人が出席し、渡邉危機管理統括監は、「必要な法的措置を取るとともに、関係団体と協議を進める」と指示した。コメの産地偽装事件を受けて緊急に開いた十月四日に続く開催となり、「各部局で再点検をお願いしたい」と呼び掛けた。

 会議後、取材に応じた渡邊危機管理統括監は、「食の安全に対する信頼を損ない、県民に大きな不安を与えた。払拭(ふっしょく)すべく全力を挙げる」と話し、「不適切表示は全国的に事例がたくさんある。事業主が多い。まずはセルフチェックを求める」と述べた。

 近鉄ゴルフアンドリゾート(大阪市天王寺区)が運営する「プライムリゾート賢島」(志摩市阿児町鵜方)がメニューの表記と違う食材を使っていた問題で県は四日、景品表示法違反の疑いがあるとして立ち入り調査した。同法では、内容が実物に比べて「著しく優良である」と示すような表示を禁止している。同社によると、ホテル内の二店で九年七カ月にわたり、ブラックタイガーやバナメイエビを使った料理を、メニューでは「車エビ」と表示していた。
http://www.isenp.co.jp/news/20131106/news01.htm

志摩】近鉄ゴルフアンドリゾート(大阪市天王寺区)が運営する「海辺ホテル プライムリゾート賢島」=志摩市阿児町鵜方=がメニュー表記と異なる食材を使っていた問題で、県は四日、景品表示法に触れる恐れがあるとして、同ホテルを立ち入り調査した。

 同ホテルには同日午後一時ごろ、県環境生活部の職員三人が入り、関係者に事情を聞いた。内容が実物よりも優れていると消費者に錯覚させる「優良誤認表示」に当たるかを調べていくという。

 同社は三日、ホテル内の二店で九年七カ月にわたり、食材にブラックタイガーやバナメイエビを使った料理をメニューで「車エビ」と表示していたと発表し、安井滋次社長が謝罪した。
http://www.isenp.co.jp/news/20131105/news01.htm


赤福、三瀧、・・食品偽装だらけの欲の深い食品経営者ばかりの三重県なんか
どこが美し国なん(笑)


三重テラス
http://www.mieterrace.jp/

赤福偽装事件

2007年10月12日、食品の品質表示などを定めた農林物資の規格化及び品質表示の適正化に関する法律(JAS法)違反容疑で農林水産省及び伊勢保健所の立ち入り調査を受けていることがわかった。関係者によれば、夏場に製造日と消費期限を偽ったことがあると伊勢保健所に情報が入り、その結果9月19日より農水省と伊勢保健所が任意調査を行ったという。
農水省[5]によると、赤福は出荷の際余った餅を冷凍保存して、解凍した時点を製造年月日に偽装して出荷していた。赤福は、解凍しての再包装を「まき直し」と称していた。
偽装は、未出荷のものもあれば、配送車に積んだまま持ち帰ったものもあった。さらには回収した赤福餅を、餅と餡に分けて、それぞれ「むき餅」「むき餡」と称して、自社内での材料に再利用させたり、関連会社へ原料として販売していた事実も発覚した。
偽装品の出荷量は、平成16年(2004年)9月1日から平成19年(2007年)8月31日までの間に、6,054,459箱(総出荷量の約18%)に上り、これ以外の期間にも日常的に出荷していた。10月18日23時赤福側が緊急会見を発表し、売れ残った商品を製造日を偽装再出荷したことを認めた[6]。
これは食品衛生法違反行為であり、農林水産省は本社工場等を強制調査方針。これを受けて三重県は行政処分として19日より無期限営業禁止処分方針を決めた。また、原材料表示では、使用した重量順に「砂糖、小豆、もち米」と表示すべきところを、「小豆、もち米、砂糖」と表示していた。但し、赤福のまき直し行為は十数年前から地元保健所が把握していて、JAS法担当部署に連絡しなかった不作為行為が発覚。行政責任も問われている[7]。